Receiteria

Pernil assado simples

140min 840 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários! Descasque e fatie a cebola em rodelas finas, no formato meia-lua; faça pequenos cortes nas laterais do pernil;
  2. Em um mixer ou pilão, triture o alho, as pimentas, o cominho, a semente de coentro, a folha de louro e o tablete de carne até formar uma pasta;
  3. Passe essa pasta por toda a superfície do pernil, em cima e embaixo, e também nos cortes laterais, para que o sabor fique bem acentuado;
  4. Salpique colorau e esprema o limão por cima, espalhando bem com as mãos dos dois lados da peça;
  5. Acrescente os cravos-da-índia, se desejar, depois embale o pernil em um saco plástico. Leve à geladeira de um dia para o outro para marinar;
  6. Vamos cozinhar a carne! Aqueça a banha de porco em uma panela grande, depois refogue a cebola em rodelas até dourar;
  7. Junte o pernil à panela e, em seguida, os 600 ml de água. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macio;
  8. Quando o pernil estiver cozido e a água tiver evaporado, transfira-o para uma assadeira que acomode o pernil inteiro;
  9. Regue com o molho do cozimento, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 95 minutos ou até dourar bem;
  10. Retire do forno e sirva quente com arroz branco, farofa ou batatas rústicas! Bom apetite.

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