Receiteria

Escondidinho de calabresa

120min 10 porções

Ingredientes da base e montagem

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar esse delicioso escondidinho. Aproveite para higienizar o que for necessário e coloque água numa panela para ferver e cozinhar as batatas;
  2. Descasque e pique as batatas em cubos médios. Aproveite para picar a calabresa, as cebolas, os dentes de alho e o tomate em cubinhos;
  3. Com a água fervendo na panela, coloque um pouco de sal e adicione as batatas para cozinhar;
  4. Regue uma frigideira com um fio de azeite e coloque a calabresa. Deixe fritando até dourar;
  5. Enquanto isso, prepare o molho branco: adicione a manteiga, o alho e a cebola na panela. Refogue;
  6. Adicione a farinha de trigo e incorpore. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame);
  7. Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e sal. Misture e está prontinho. Reserve;
  8. Volte para o preparo da calabresa. Coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue muito bem. Finalize com salsinha e reserve o recheio;
  9. Amasse as batatas e tempere-as com sal, pimenta, lemon pepper, alho em pó e salsinha. Coloque o creme de leite e a manteiga, incorpore tudo;
  10. Separe um recipiente e nele faça uma camada com metade do purê. Adicione o recheio sobre ela;
  11. Despeje o molho branco e acomode fatias de queijo mussarela;
  12. Coloque o restante do purê e finalize com os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 25 minutos a 180ºC;
  13. Agora está pronto. Basta servir esse preparo cremoso e cheio de sabor!

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