Biscoito de Natal com glacê
150min 15 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
-
Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Aproveite para preaquecer o seu forno a 180 °C;
-
Em uma tigela, misture com uma colher os ovos, o açúcar e a nata até formar um creme uniforme. Adicione o extrato de tangerina ou de baunilha e, se desejar, as raspas de limão;
-
Em um recipiente à parte, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o sal amoníaco e misture até espumar;
-
Despeje essa mistura na massa e mexa bem para incorporar;
-
Adicione a farinha aos poucos: coloque as três primeiras xícaras e vá mexendo;
-
Na quarta xícara, observe a textura. A partir da quinta, adicione aos poucos até obter uma massa macia, mas que não grude nas mãos e nem fique muito dura;
-
Polvilhe a bancada com farinha, abra porções da massa com um rolo, sempre com movimentos leves, deixando a espessura uniforme;
-
Corte a massa com cortadores natalinos ou use um copo como molde. Transfira para uma assadeira untada ou com papel manteiga;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente;
-
Enquanto assa, prepare a cobertura: bata as claras na batedeira até espumar;
-
Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar de confeiteiro e as gotinhas de limão. Bata até formar um glacê firme e brilhante que não escorre do batedor;
-
Retire os biscoitos do forno e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, espalhe o glacê por cima e finalize com granulado colorido ou outras decorações natalinas de sua escolha;
-
E estão prontos! Esses biscoitos vão fazer toda a diferença no seu natal, aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br