Receiteria

Biscoito de Natal com glacê

150min 15 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Aproveite para preaquecer o seu forno a 180 °C;
  2. Em uma tigela, misture com uma colher os ovos, o açúcar e a nata até formar um creme uniforme. Adicione o extrato de tangerina ou de baunilha e, se desejar, as raspas de limão;
  3. Em um recipiente à parte, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o sal amoníaco e misture até espumar;
  4. Despeje essa mistura na massa e mexa bem para incorporar;
  5. Adicione a farinha aos poucos: coloque as três primeiras xícaras e vá mexendo;
  6. Na quarta xícara, observe a textura. A partir da quinta, adicione aos poucos até obter uma massa macia, mas que não grude nas mãos e nem fique muito dura;
  7. Polvilhe a bancada com farinha, abra porções da massa com um rolo, sempre com movimentos leves, deixando a espessura uniforme;
  8. Corte a massa com cortadores natalinos ou use um copo como molde. Transfira para uma assadeira untada ou com papel manteiga;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente;
  10. Enquanto assa, prepare a cobertura: bata as claras na batedeira até espumar;
  11. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar de confeiteiro e as gotinhas de limão. Bata até formar um glacê firme e brilhante que não escorre do batedor;
  12. Retire os biscoitos do forno e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, espalhe o glacê por cima e finalize com granulado colorido ou outras decorações natalinas de sua escolha;
  13. E estão prontos! Esses biscoitos vão fazer toda a diferença no seu natal, aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br