Receiteria

Quibe de arroz

170min 25 unidades

Ingredientes do quibe

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Aproveite para picar o cheiro-verde, a cebola e o alho;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz, o sal, o colorau e a água. Tampe e leve ao fogo;
  3. Assim que a panela começar a chiar, conte 4 minutos e desligue. Aguarde a pressão sair naturalmente;
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande. Ele deve estar bem macio e úmido. Misture o cheiro-verde ao arroz ainda quente e amasse com um amassador de batatas ou com um copo, até obter uma massa bem unida. Depois, espere esfriar completamente ou leve à geladeira por 15 minutos para firmar mais rápido;
  5. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: aqueça uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem;
  6. Acrescente a carne moída, tempere com sal e mexa até cozinhar por completo;
  7. Junte as azeitonas, o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture bem até formar um recheio encorpado e sem caldo;
  8. Com as mãos úmidas, retire porções da massa, abra em formato oval e coloque uma colher do recheio de carne moída ou alguns cubos de queijo;
  9. Feche bem, modelando em formato de quibe, com as pontas levemente afinadas;
  10. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os quibes em pequenas porções, por cerca de 3 minutos, até ficarem dourados e crocantes;
  11. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha; 
  12. Agora está pronto, sirva ainda quente com os molhos que mais gostar! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br