Receiteria

Sobremesa de Natal na travessa

210min 2,4 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada e separe duas tigelas médias para dividir o creme;
  2. Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e adicione o amido de milho. Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente;
  3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Ligue o fogo médio e continue mexendo até engrossar e começar a borbulhar;
  4. Assim que o creme estiver espesso, cozinhe por mais 2 minutos para eliminar o sabor do amido de milho;
  5. Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais em tigelas separadas;
  6. Em uma tigelinha, coloque algumas colheres do creme quente com o chocolate em pó. Misture até formar uma pastinha;
  7. Volte essa mistura à tigela da qual retirou e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo com o fouet (batedor de arame) até derreter completamente;
  8. Cubra o creme de chocolate com plástico filme em contato e reserve até esfriar em temperatura ambiente;
  9. Na outra tigela, acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter e incorporar ao creme. Se desejar, adicione essência de baunilha;
  10. Cubra também com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  11. Para montar, despeje metade do creme branco no fundo de um refratário, espalhando bem;
  12. Com cuidado, adicione o creme de chocolate por cima, colocando a colheradas para não perfurar a camada branca;
  13. Finalize com o restante do creme branco, também em colheradas, e alise delicadamente a superfície;
  14. Polvilhe leite em pó sobre a sobremesa, decore com bombons partidos ao meio e cerejas intercaladas, criando um visual festivo e natalino. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até firmar completamente;
  15. Retire e sirva gelado, aproveitando a textura cremosa e o sabor equilibrado!

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