Carne de sol acebolada
150min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Amasse os dentes de alho, se for utilizar, e corte a cebola em rodelas finas. Pique a salsinha finamente;
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Para dessalgar a carne, corte-a em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura, depois coloque em uma tigela com água. Leve à geladeira por 12 horas e troque a água de 2 a 3 vezes durante esse tempo;
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Transfira a carne para um escorredor e deixe por 1 hora;
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Feito isso, coloque-a sobre um pano limpo e termine de secar pressionando levemente;
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Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga de garrafa, depois acrescente a carne de sol. Deixe refogar por alguns minutos, sem mexer;
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A carne irá soltar um pouco de líquido, quando ele secar, adicione os dentes de alho amassados (se desejar) e mexa até dourar bem;
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Agora, acrescente a cebola e refogue rapidamente, até que ela fique macia e dourada;
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Finalize com salsinha picada e misture delicadamente para distribuir o sabor;
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Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência!
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