Receiteria

Carne de sol acebolada

150min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Amasse os dentes de alho, se for utilizar, e corte a cebola em rodelas finas. Pique a salsinha finamente;
  2. Para dessalgar a carne, corte-a em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura, depois coloque em uma tigela com água. Leve à geladeira por 12 horas e troque a água de 2 a 3 vezes durante esse tempo;
  3. Transfira a carne para um escorredor e deixe por 1 hora;
  4. Feito isso, coloque-a sobre um pano limpo e termine de secar pressionando levemente;
  5. Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga de garrafa, depois acrescente a carne de sol. Deixe refogar por alguns minutos, sem mexer;
  6. A carne irá soltar um pouco de líquido, quando ele secar, adicione os dentes de alho amassados (se desejar) e mexa até dourar bem;
  7. Agora, acrescente a cebola e refogue rapidamente, até que ela fique macia e dourada;
  8. Finalize com salsinha picada e misture delicadamente para distribuir o sabor;
  9. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência!

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