Receiteria

Salada de maionese de batata

65min 1,3 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Lave bem as batatas e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Cozinhe as batatas inteiras com casca, por cerca de 20 minutos, até ficarem macias;
  3. Após cozidas, coloque para esfriar em temperatura ambiente. Quando estiverem mornas, descasque e corte em rodelas médias. Reserve;
  4. Em outra panela, cozinhe 4 ovos por aproximadamente 10 minutos após ferver;
  5. Após cozidos, descasque os ovos, reservando as gemas. Retire as claras e corte-as em pedaços pequenos;
  6. Junte as claras às batatas e adicione o sal e o vinagre. Misture bem e reserve;
  7. Em um prato, esmague as gemas cozidas com um garfo, depois transfira-as para uma tigela;
  8. Junte 2 gemas cruas e misture bem até formar uma base cremosa;
  9. Vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, mexendo vigorosamente o tempo todo para não desandar a maionese caseira;
  10. Quando a mistura estiver firme, adicione essa maionese caseira às batatas em rodelas e misture com delicadeza;
  11. Adicione o cheiro-verde à salada, misturando novamente para incorporar os sabores;
  12. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para acentuar o sabor, depois sirva acompanhada de suas refeições. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br