Salada de maionese de batata
65min 1,3 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Lave bem as batatas e pique o cheiro-verde finamente;
-
Cozinhe as batatas inteiras com casca, por cerca de 20 minutos, até ficarem macias;
-
Após cozidas, coloque para esfriar em temperatura ambiente. Quando estiverem mornas, descasque e corte em rodelas médias. Reserve;
-
Em outra panela, cozinhe 4 ovos por aproximadamente 10 minutos após ferver;
-
Após cozidos, descasque os ovos, reservando as gemas. Retire as claras e corte-as em pedaços pequenos;
-
Junte as claras às batatas e adicione o sal e o vinagre. Misture bem e reserve;
-
Em um prato, esmague as gemas cozidas com um garfo, depois transfira-as para uma tigela;
-
Junte 2 gemas cruas e misture bem até formar uma base cremosa;
-
Vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, mexendo vigorosamente o tempo todo para não desandar a maionese caseira;
-
Quando a mistura estiver firme, adicione essa maionese caseira às batatas em rodelas e misture com delicadeza;
-
Adicione o cheiro-verde à salada, misturando novamente para incorporar os sabores;
-
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para acentuar o sabor, depois sirva acompanhada de suas refeições. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br