Receiteria

Pão caseiro fácil

170min 12 pães

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;
  2. Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;
  3. Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;
  4. Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;
  5. Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
  6. Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  7. Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  8. Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;
  10. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;
  11. Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!

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