Pão caseiro fácil
170min 12 pães
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;
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Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;
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Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;
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Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;
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Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
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Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
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Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
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Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;
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Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;
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Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;
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Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!
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