Receiteria

Medalhão de filé mignon

40min 900 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar essa receita, separe os ingredientes sobre sua bancada;
  2. Enrole uma fatia de bacon na parte inicial do filé mignon, prenda com um palito e corte o medalhão com uma folga do tamanho do bacon. Repita o processo com o restante da carne;
  3. Em seguida, tempere os medalhões com sal e pimenta;
  4. Em um copo, dissolva o amido de milho na água, misturando bem. Reserve;
  5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo com as folhas de sálvia para saborizar. Retire as folhas da manteiga;
  6. Nessa mesma panela, doure os medalhões em frigideira em fogo médio até selar todos os lados;
  7. Transfira os medalhões ao forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente 8 minutos, ou até o ponto desejado;
  8. Na mesma frigideira onde selou os medalhões, adicione o vinho branco e o amido de milho dissolvido. Deixe ferver até o molho engrossar, ajustando o sal e a pimenta-do-reino;
  9. E está pronto! Regue os medalhões com o molho e sirva imediatamente. Bom apetite!

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