Medalhão de filé mignon
40min 900 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Para começar essa receita, separe os ingredientes sobre sua bancada;
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Enrole uma fatia de bacon na parte inicial do filé mignon, prenda com um palito e corte o medalhão com uma folga do tamanho do bacon. Repita o processo com o restante da carne;
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Em seguida, tempere os medalhões com sal e pimenta;
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Em um copo, dissolva o amido de milho na água, misturando bem. Reserve;
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Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo com as folhas de sálvia para saborizar. Retire as folhas da manteiga;
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Nessa mesma panela, doure os medalhões em frigideira em fogo médio até selar todos os lados;
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Transfira os medalhões ao forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente 8 minutos, ou até o ponto desejado;
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Na mesma frigideira onde selou os medalhões, adicione o vinho branco e o amido de milho dissolvido. Deixe ferver até o molho engrossar, ajustando o sal e a pimenta-do-reino;
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E está pronto! Regue os medalhões com o molho e sirva imediatamente. Bom apetite!
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