Receiteria

Macarrão cremoso com calabresa

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a calabresa, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Descasque e pique o alho finamente;
  2. Em uma panela grande, refogue a calabresa em fogo médio até começar a dourar levemente;
  3. Adicione o alho e a cebola, refogando até murcharem. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo bem até que fiquem mais macios;
  4. Coloque o molho de tomate e os temperos: chimichurri, pimenta-do-reino, coentro seco e sal. Misture tudo e deixe ferver por 2 minutos;
  5. Acrescente o macarrão cru na mesma panela e complete com água até cobrir toda a massa;
  6. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa estar al dente e o líquido mais reduzido;
  7. Com o fogo ainda ligado, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até incorporar e aquecer. Junte a mussarela e mexa até derreter completamente, formando um molho cremoso e uniforme;
  8. Finalize com cheiro-verde a gosto e desligue o fogo. Sirva em seguida!

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