Pão brioche
170min 1 unidade
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada com todos os ingredientes separados e medidos;
-
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno;
-
Adicione o açúcar em seguida e mexa até dissolver. Entre com a manteiga, o ovo e a farinha de trigo aos poucos;
-
Coloque uma pitada de sal e misture com uma espátula até a massa ficar pesada;
-
Polvilhe farinha sobre a bancada e despeje a massa. Sove por alguns minutos, até que ela não grude mais nas mãos e fique lisa e macia;
-
Retorne a massa para a tigela e polvilhe um pouco mais de farinha por cima. Então, cubra com um pano ou a tampa da tigela, deixando essa massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume;
-
Modele o pão no formato que desejar. Acomode-o na forma (23x13x7cm) untada e enfarinhada;
-
Após modelado, cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora. A massa precisa descansar mais um pouquinho antes de assar;
-
Por último, misture a gema com o leite em uma tigela e pincele sobre o pão, assim ele vai ficar bem douradinho;
-
Leve o pão ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
-
Se desejar, pincele manteiga derretida assim que retirar do forno, para um brilho especial. Espere amornar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br