Macarrão cremoso de forno
40min 8 porções
Ingredientes da massa e montagem
Ingredientes do molho branco
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe os ingredientes. Corte o bacon e as calabresas em cubos pequenos. Pique a cebola e o tomate em cubinhos e a salsa bem miúda;
-
Em uma panela grande, coloque os 2 litros de água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o macarrão por 8 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve;
-
Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar levemente. Acrescente a calabresa e refogue até soltar parte da gordura. Junte a cebola picada e mexa até ficar translúcida;
-
Adicione o tomate picado e misture bem até começar a desmanchar. Tempere com a salsa e a páprica picante, misture e desligue o fogo. Reserve;
-
Para o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, até formar uma pastinha dourada (roux);
-
Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos, até engrossar;
-
Tempere com noz-moscada, adicione a mussarela a gosto e finalize com o creme de leite. Misture bem até ficar cremoso;
-
Em um refratário, faça uma camada de molho branco, adicione o macarrão cozido e cubra com o refogado de bacon e calabresa;
-
Finalize com mais molho branco por cima e cubra com mussarela;
-
Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos, apenas para gratinar;
-
Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br