Nuggets caseiro
40min 950 gramas
Ingredientes
Para empanar
Modo de Preparo
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Antes de iniciar o preparo, descasque e rale os dentes de alho. Lave e pique a salsinha. Corte os peitos de frango em cubinhos e o limão-siciliano ao meio. Organize os demais ingredientes na bancada;
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Comece adicionando os cubos de frango no liquidificador ou triturador. Triture por 2 minutos, até ficar bem moído;
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Transfira para uma tigela e junte os temperos: adicione o suco do limão, o azeite, o creme de cebola, o sal, o alho ralado, o açafrão, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o requeijão e a salsinha;
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Misture tudo muito bem até obter uma massinha bem temperada;
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Agora, unte as mãos com um fio de azeite. Pegue uma porção da massa e modele no formato que desejar. Coloque sobre um prato e repita o processo com o restante da massa de nuggets;
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Feito isso, vamos para o processo de empanamento: adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos com o leite em recipientes separados, um ao lado do outro;
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Comece passando o nugget modelado na farinha de trigo. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e, em seguida, mergulhe no ovo batido rapidamente;
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Passe pela farinha de rosca e, novamente, dê leves batidas para remover o excesso e não formar uma casquinha muito grossa. Faça isso com todos os nuggets;
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Para fritar, adicione o óleo em uma panela e, assim que aquecer, adicione alguns nuggets com cuidado, para não espirrar. Deixe fritando por 6 minutos, até ficar douradinho. Depois, transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura;
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Repita o processo com todos os nuggets e está pronto! Sirva no almoço ou como petisco em uma noite com amigos. Bom apetite!
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