Receiteria

Bolo de caco

20min 720 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes! Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Com uma espátula, misture bem até obter um creme uniforme;
  3. Agora, acrescente o sal, a farinha de trigo e o leite aos poucos e alternadamente. Misture bem para evitar que formem grumos;
  4. No início a massa parecerá pesada, mas, aos poucos, vai ficando mais maleável. A consistência correta é grossinha, mas levemente pegajosa;
  5. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, apenas o suficiente para criar uma película fina que evita que os bolinhos grudem. Aqueça em fogo baixo;
  6. Com a frigideira quente, disponha colheradas de massa separadas, deixando espaço entre elas para que não se unam. Deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que a base esteja douradinha;
  7. Vire com cuidado usando a espátula e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Repita o processo até usar toda a massa, sempre mantendo o fogo baixo e reaplicando um pouco de óleo ou manteiga se necessário;
  8. Transfira os bolinhos prontos para uma travessa forrada com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura e deixá-los mais sequinhos. E está pronto! Sirva esses bolos de caco acompanhados de café, chá, chocolate quente ou até mesmo um refrigerante bem gelado.

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