Receiteria

Camarão na moranga

90min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do camarão na moranga. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire o miolo e sementes e pique o tomate em cubos. Os camarões devem estar limpos, sem casca e sem cabeça;
  2. Com uma faca afiada, faça um corte em círculo em cima da abóbora, como se fosse uma tampa da abóbora, mas não retire-a. Envolva a moranga em papel-alumínio, acomode em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos;
  3. Passado o tempo, abra a tampa da abóbora e, com um garfo, espete superficialmente diversas partes do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme - caso não esteja, deixe mais alguns minutos no forno;
  4. Com a abóbora cozida, abra a tampa e, com uma colher, raspe e retire as sementes - você pode descartar ou separar as sementes e assar no forno, assim elas ficam deliciosas;
  5. Regue a moranga aberta com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno (sem o papel-alumínio) a 180ºC por mais 15 minutos;
  6. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho, até murchar e começar a dourar;
  7. Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até os camarões ficarem macios e com uma cor mais rosada (cerca de 2 minutos), mexendo às vezes para não queimar ;
  8. Assim que os camarões estiverem cozidos, incorpore os tomates e o ketchup na panela e deixe cozinhar até ferver e os tomates começarem a murchar (cerca de 2 minutos);
  9. Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão e continue mexendo até o molho engrossar um pouco (cerca de 5 minutos);
  10. Prove os sabores e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde, mexa bem e desligue o fogo;
  11. Com o auxílio de uma concha, transfira o creme de camarão cremoso para dentro da cavidade da moranga;
  12. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia. Você pode servir com arroz branco, farofa de banana-da-terra e uma salada fresca. Para aproveitar a abóbora também, raspe as laterais do interior dela e coloque no seu prato!

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