 
Mocotó
 120min  9 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Está pronto. Sirva e aproveite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br