Receiteria

Mocotó

120min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
  3. Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
  4. Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
  5. Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
  6. Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
  7. Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
  8. Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
  9. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
  10. Está pronto. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br