Escabeche de berinjela
30min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada, lave e corte as berinjelas em pedaços médios. Higienize os pimentões e pique-os em cubinhos (sem sementes). Descasque e pique a cebola da mesma forma. Fatie as azeitonas, caso estejam inteiras. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
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Em uma tigela, coloque as berinjelas, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho picado e as passas;
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Adicione o azeite, sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo muito bem para que os temperos fiquem bem distribuídos;
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Transfira a mistura para uma panela de pressão, coloque a tampa e leve ao fogo. Quando a panela começar a pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos. Não é necessário colocar água, pois os legumes já soltam bastante líquido;
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E está pronto! Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva com torradinhas ou deguste com alguma carne de sua preferência.
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