Receiteria

Escabeche de berinjela

30min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada, lave e corte as berinjelas em pedaços médios. Higienize os pimentões e pique-os em cubinhos (sem sementes). Descasque e pique a cebola da mesma forma. Fatie as azeitonas, caso estejam inteiras. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
  2. Em uma tigela, coloque as berinjelas, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho picado e as passas;
  3. Adicione o azeite, sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo muito bem para que os temperos fiquem bem distribuídos;
  4. Transfira a mistura para uma panela de pressão, coloque a tampa e leve ao fogo. Quando a panela começar a pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos. Não é necessário colocar água, pois os legumes já soltam bastante líquido;
  5. E está pronto! Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva com torradinhas ou deguste com alguma carne de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br