Risoto
30min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos na bancada, comece descascando e picando a cebola em cubinhos. Rale o parmesão na hora, para garantir os melhores sabores;
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Em uma panela média, adicione um fio generoso de azeite. Em fogo baixo, acrescente a cebola e não é necessário dourar, apenas dar uma suada;
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Adicione o arroz (sem lavar) e misture bem, dando uma refogada;
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Ainda na panela, despeje o vinho branco e mexa bem para soltar o amido do arroz arbóreo, responsável por sua cremosidade;
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Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos. Aumente o fogo e despeje uma concha dele, mexendo o arroz constantemente;
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Assim que der uma secada, adicione mais caldo de legumes e repita esse processo até acabar com todo esse caldo e o arroz estiver cozido. Aqui, é necessário que ele já esteja cremoso;
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Agora, adicione a manteiga gelada e misture até derreter. Acrescente também o parmesão ralado e mexa bem;
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Acerte o sal e finalize com a pimenta-do-reino, misturando bem uma última vez. E está pronto! Um clássico italiano em poucos minutos na sua mesa.
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