Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de tomate pelado ou molho de tomate
- Pitada de açúcar
- Folhas de manjericão
- 2 abobrinhas
- 350 gramas de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, adicione a carne moída e deixe dourar;

Receiteria
- Acrescente a cebola, o alho, misture e deixe dar uma refogada;

Receiteria
- Tempere com sal, pimenta e misture;

Receiteria
- Coloque o tomate pelado, uma pitada de açúcar, misture e deixe refogar alguns minutos até dar o ponto;

Receiteria
- Finalize com folhas de manjericão e reserve;

Receiteria
- Descarte as pontas das abobrinhas e corte elas em fatias médias (na vertical);

Receiteria
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os dois lados das fatias de abobrinha;

Receiteria
- Em uma travessa, regue com um pouco de azeite, forre o fundo com o molho, cubra com as fatias de abobrinha. Coloque mais molho por cima, salpique bastante queijo mussarela e faça mais uma camada de abobrinha. Repita o processo até terminar;

Receiteria
- Finalize com queijo mussarela e parmesão;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Lasanha é um prato tão completo que você pode servir com o tradicional arroz branco, ou até mesmo com uma salada verde.