Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 17.04.20
O macarrão caprese consiste na combinação de uma massa com molho de tomate-cereja, mussarela de búfala e manjericão, porém, também é possível usar outros ingredientes para incrementar o seu sabor, como substituir o queijo pela ricota ou usar um molho pesto.
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Além disso, você consegue preparar essa delícia sujando apenas uma panela, o que é ótimo para quem não quer bagunçar a cozinha.
Se você está procurando por sabor e praticidade em apenas um prato, confira as 10 opções abaixo:
Para testar essa receita em casa, só é preciso colocar em uma panela molho de tomate pelado, macarrão do tipo penne, tomate-cereja, cebola, manjericão, alho, sal e azeite. Depois disso, basta cobrir os ingredientes com água e esperar cozinhar. Para finalizar, é só acrescentar a mussarela de búfala.
Nessa receita, primeiro é preciso cozinhar o espaguete integral. Enquanto isso, frite alho em azeite e acrescente tomate-cereja. Depois, junte a massa já cozida. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Por fim, é só colocar manjericão e mussarela de búfala.
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Que tal aprender um macarrão caprese que não leva apenas tomate, mussarela de búfala e manjericão? Aqui, tirinhas de frango grelhado e molho pesto também entram em cena para deixar sua refeição ainda mais gostosa, e o melhor de tudo é que o trabalho na cozinha não é muito grande.
Uma ótima sugestão para quem não encontra ou não quer pagar o preço da mussarela de búfala, é usar a ricota no preparo do prato. Aqui, o tempero fica por conta de alho, sal e pimenta-do-reino. Com uma lista de ingredientes curtinha é possível ter uma refeição muito saborosa.
Nessa receita, dois tipo de ricota são usados, a tradicional e em creme, o que faz com que o macarrão fique com um molho bem cremoso. Para quem gosta de uma massa suculenta, essa pode ser uma ótima alternativa para ser preparada em casa.
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Aqui, o macarrão do tipo penne é combinado com molho pesto, tomate-cereja, mussarela de búfala, folhas de manjericão fresco, azeite, sal e pimenta-do-reino. Essa é uma versão extremamente simples e que fica pronta em apenas 30 minutos.
Foto: Istock
O macarrão do tipo parafuso também cai muito bem com a combinação de tomate-cereja, mussarela de búfala e manjericão. Aqui, a sugestão é usar cebola, sal e pimenta-do-reino para o tempero. Ideal para quem quer uma lista de ingredientes curta e um passo a passo simples.
Para testar essa receita em casa, é só cozinhar o macarrão, esquentar um pouquinho o tomate-cereja e depois misturar os outros ingredientes. Para quem gosta de um macarrão mais sequinho, essa pode ser uma ótima escolha.
Já nessa receita, é preciso misturar molho de tomate com água, sal, pimenta e azeite. Depois disso, cubra um refratário com a massa crua, o molho, rodelas de tomate, pedaços de mussarela de búfala e manjericão. O último passo consiste em levar o prato em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Essa é uma receita para quem tem tempo, pois o tomate e o manjericão devem ser misturados com azeite e tempero e depois descansar na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, você pode cozinhar a massa, que depois de cozida é misturada com os outros ingredientes.
O macarrão caprese é simples de ser feito, conta com poucos ingredientes e você ainda pode sentir um gostinho da Itália sem sair de casa, já que a salada feita com os mesmos itens é muito famosa por lá, tanto que seu nome vem da cidade de Capri. Se você é um amante de massas, ainda pode querer conferir algumas receitas de macarrão com frutos do mar e macarrão penne.
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