O abará é um prato símbolo da culinária baiana, indispensável nas mesas, feito a base de feijão-fradinho amassado, azeite de dendê e camarão seco. Esse famoso bolinho é envolto por uma folha de bananeira e cozido em vapor quente. Confira o passo a passo para se deliciar!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita requer bastante paciência. Mas não tenha dúvidas que, ao final, ficará uma delícia. Comece retirando a pele do feijão-fradinho. Apesar de ser um processo trabalhoso, é importante para obter uma massa suave e sem resíduos. E lembre-se: a massa não pode ser nem muito dura, nem muito mole. Ajuste a água para encontrar a textura ideal. A mistura de feijão-fradinho com temperos deve ser bem homogeneizada, sem grumos.
Além disso, é recomendável escaldar a folha de bananeira antes de usar para fazer o abará. Isso facilita o manuseio, deixando a folha mais flexível e menos propensa a rasgar. Para escaldar, basta passar a folha rapidamente por água quente ou aquecer levemente sobre o fogo, o que ajuda a amolecer e dar mais resistência para embalar o bolinho.
No último passo dessa receita, o Receiteria sugere que essa delícia pode ser recheada com vatapá. Se você não sabe como fazer, não pode deixar de conferir o que tem disponível por aqui. Experimente essa combinação e saboreie!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!