Arroz de costela

Arroz de costela

60min

10 porções
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Ingredientes da costela

  • Óleo para refogar
  • 1 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • Água suficiente para cobrir a costela
  • 1 dente de alho ralado
  • Suco de meio limão

Ingredientes do arroz

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 tomate picado
  • 300 gramas da carne de costela cozida e cortada grosseiramente
  • 2 e 1/2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara do caldo do cozimento da costela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

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Modo de preparo da costela

  1. Tempere a costela com pimenta-do-reino e colorau e deixe absorver o tempero por alguns minutos.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a costela por cerca de 25 minutos, misturando ocasionalmente.
  3. Acrescente metade da cebola picada e o alho e refogue até dourar.
  4. Adicione pimentão, tomate, cheiro-verde, sal, louro e cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  6. Em seguida, abra a panela e acrescente o restante da cebola, o alho ralado e o suco de limão.
  7. Deixe cozinhar até o caldo reduzir e incorporar o tempero.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do arroz

  1. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  2. Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar levemente dourado.
  3. Inclua a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar transparente.
  5. Adicione o tomate, a costela já cozida, a água fervente, o caldo do cozimento da costela e sal e misture bem.
  6. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
  7. Coloque a manteiga e o cheiro-verde e mexa com um garfo.
  8. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado.
  9. Agora é só servir1 Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz