Ingredientes da costela
- Óleo para refogar
-
1 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Colorau a gosto
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 pimentão picado
-
1/2 tomate picado
-
2 colheres de sopa de cheiro-verde
-
1 colher de chá de sal
-
1 folha de louro
-
Água suficiente para cobrir a costela
-
1 dente de alho ralado
-
Suco de meio limão
Ingredientes do arroz
- 1 colher de sopa de óleo
-
50 gramas de bacon picado
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
1 e 1/2 xícara de arroz
-
1/2 tomate picado
-
300 gramas da carne de costela cozida e cortada grosseiramente
-
2 e 1/2 xícaras de água fervente
-
1 xícara do caldo do cozimento da costela
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo da costela
- Tempere a costela com pimenta-do-reino e colorau e deixe absorver o tempero por alguns minutos.
-
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a costela por cerca de 25 minutos, misturando ocasionalmente.
-
Acrescente metade da cebola picada e o alho e refogue até dourar.
-
Adicione pimentão, tomate, cheiro-verde, sal, louro e cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
-
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
-
Em seguida, abra a panela e acrescente o restante da cebola, o alho ralado e o suco de limão.
-
Deixe cozinhar até o caldo reduzir e incorporar o tempero.
-
Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do arroz
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
-
Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar levemente dourado.
-
Inclua a cebola e o alho e refogue até dourar.
-
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar transparente.
-
Adicione o tomate, a costela já cozida, a água fervente, o caldo do cozimento da costela e sal e misture bem.
-
Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
-
Coloque a manteiga e o cheiro-verde e mexa com um garfo.
-
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado.
-
Agora é só servir1 Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz