Arroz de costela

Arroz de costela

10 porções 60min

Ingredientes da costela

Ingredientes do arroz

Publicidade

Modo de preparo da costela

  1. Tempere a costela com pimenta-do-reino e colorau e deixe absorver o tempero por alguns minutos.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a costela por cerca de 25 minutos, misturando ocasionalmente.
  3. Acrescente metade da cebola picada e o alho e refogue até dourar.
  4. Adicione pimentão, tomate, cheiro-verde, sal, louro e cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  6. Em seguida, abra a panela e acrescente o restante da cebola, o alho ralado e o suco de limão.
  7. Deixe cozinhar até o caldo reduzir e incorporar o tempero.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do arroz

  1. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  2. Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar levemente dourado.
  3. Inclua a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar transparente.
  5. Adicione o tomate, a costela já cozida, a água fervente, o caldo do cozimento da costela e sal e misture bem.
  6. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
  7. Coloque a manteiga e o cheiro-verde e mexa com um garfo.
  8. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado.
  9. Agora é só servir1 Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

veja mais receitas

Arroz Costela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments