Uma variação da tradicional sobremesa, o arroz-doce com coco surpreende tanto no sabor quanto na textura. Ele fica com um gostinho suave de cocada cremosa. Se quiser, acrescer canela em pó para trazer um toque de especiarias. Pode ser servido em taças individuais ou em uma grande travessa para toda a família aproveitar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para preparar arroz-doce com coco. Não é necessário lavar o arroz, assim, a camada de amido do grão é preservada e o doce fica muito mais cremoso;
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Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e a água ser quase totalmente absorvida;
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Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e junte o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó;
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Ligue em fogo médio novamente. Com um fouet, mexa até incorporar todos os ingredientes e encorpar - cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando;
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Desligue o fogo, adicione a canela em pó e, se quiser, salpique um pouco mais de coco ralado por cima;
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O arroz-doce com coco pode ser servido quente ou gelado. Aproveite como preferir!
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Com certeza, uma sobremesa que nunca sai de moda! Essa receita ficou muito cremosa – o equilíbrio perfeito entre o doce e o sabor do coco. Fácil de preparar, porém cheia de carinho e tradição. Pode fazer sem medo!
Um dos pontos mais importantes é cozinhar o arroz até ficar macio, porém sem se desmanchar, evitando que ele grude no fundo da panela. Durante o processo de cozimento, mexa de vez e, quando, para não grudar, porém não mexa o tempo todo, para não quebrar os grãos.
Experimente finalizar com coco queimado: toste o coco fresco ralado até dourar e salpique por cima do arroz-doce para uma combinação de sabores e crocância. Fica uma delícia!
Uma opção clássica é aromatizar com especiarias: basta acrescentar uma pitada de canela, cardamomo, canela ou noz-moscada ao arroz-doce durante o cozimento. O perfume fica uma delícia!
Para trazer um toque tropical, você pode substituir a água do cozimento do arroz por água de coco. A sobremesa ganha um toque de frescor. Já um contraste de textura pede castanhas trituradas na finalização.
Huuummm! Chega dar água na boca só de pensar em todas as possibilidades de combinações e variações que essa sobremesa oferece. Aproveite para conferir outras receitas arroz-doce e escolha as suas preferidas.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramArroz doce
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