Bacalhau de forno

Bacalhau de forno

60min

3 porções
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Médio
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Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cebola
  • Alho-poró a gosto
  • 2 batatas precozidas com casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Alcaparras a gosto

Modo de Preparo

  1. Assim que o bacalhau estiver totalmente descongelado, leve para ferver por cinco minutos.
  2. Deixe esfriar e, em seguida, retire os espinhos e a pele com cuidado.
  3. Transfira para um refratário, regue com azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Esprema os alhos e frite no azeite. Reserve.
  5. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque bastante azeite e adicione a cebola e a alho-poró.
  6. Adicione as batatas pré-cozidas, o alho cortado em lâminas, sal e pimenta.
  7. Junte o bacalhau, os tomatinhos, o tomilho e a páprica.
  8. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.
  9. Passado esse tempo, acrescente os ovos cortados ao meio, as azeitonas, as alcaparras, tampe e deixe assar por mais dez minutos.
  10. Retire do forno e finalize com o alho dourado por cima do bacalhau.

Receita de Jo Motta Luiz.

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