Ingredientes
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
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Azeite a gosto
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Alho a gosto
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1 cebola
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Alho-poró a gosto
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2 batatas precozidas com casca
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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Tomate cereja a gosto
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Tomilho fresco a gosto
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Páprica defumada a gosto
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4 ovos cozidos
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Azeitonas pretas sem caroço
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Alcaparras a gosto
Modo de Preparo
- Assim que o bacalhau estiver totalmente descongelado, leve para ferver por cinco minutos.
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Deixe esfriar e, em seguida, retire os espinhos e a pele com cuidado.
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Transfira para um refratário, regue com azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
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Esprema os alhos e frite no azeite. Reserve.
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Em uma panela que possa ir ao forno, coloque bastante azeite e adicione a cebola e a alho-poró.
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Adicione as batatas pré-cozidas, o alho cortado em lâminas, sal e pimenta.
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Junte o bacalhau, os tomatinhos, o tomilho e a páprica.
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Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.
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Passado esse tempo, acrescente os ovos cortados ao meio, as azeitonas, as alcaparras, tampe e deixe assar por mais dez minutos.
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Retire do forno e finalize com o alho dourado por cima do bacalhau.
Receita de Jo Motta Luiz.