Banoffee

Banoffee

Testamos e aprovamos!
8 porções 150min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
  4. Um recipiente contendo a massa crua.

    Receiteria

    Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Uma bancada com a massa embrulhada em papel filme.

    Receiteria

    Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  6. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
  7. Uma forma redonda toda forrada com a massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
  8. Uma forma redonda forrada com a massa.

    Receiteria

    Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
  9. Uma forma coberta com papel alumínio e feijões.

    Receiteria

    Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  10. Uma forma contendo a massa assada.

    Receiteria

    Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
  2. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
  3. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
  4. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
  5. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
  6. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
  7. Banoffee - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Banoffee

1

Posso substituir o doce de leite pronto?

Claro, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência. Se preferir, você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para ele se tornar doce de leite.

2

Como garantir que o creme de leite chegue no ponto de chantilly?

Certifique-se que o creme de leite é fresco e tanto ele quanto os utensílios estejam bem geladinhos. Isso ajudará o chantilly ficar consistente.

3

Pode guardar as sobras da banoffee na geladeira?

Guarde a banoffee em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para garantir a qualidade da sobremesa.

4

Dá certo fazer a massa da torta com bolacha?

Com certeza, inclusive, se você quiser fazer essa versão simplificada, acesse a nossa Banoffee fácil.

dicas do receiteria

Atenção: trabalhe a massa apenas o suficiente para ela ficar homogênea, mas sem sovar. Dessa forma, você terá uma torta crocante e não borrachuda.

Dê um toque a mais no seu recheio, misturando uma pitada de sal no doce de leite. Isso vai ajudar a realçar o sabor do doce.

Você pode colocar o chantilly em uma manga de confeiteiro, cortar um bico fino e caprichar na camada de chantilly com uma decoração bem bonita.

Se você não é muito fã de canela, pode substituí-la por café solúvel e polvilhar ao final. Fica deferente e muito saboroso.

veja mais receitas

Banoffee Torta doce

comentários

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7 Comentários
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Lis

Maravilhosa

Katia Goulart

Estamos apaixonados por essa torta! Fácil de fazer e um sabor delicioso…

Rose

Eu já fiz colocando a massa no freezer. Ficou ótima. Quanto ao creme de leite , realmente não rola colocar pois , o doce de leite fica muito mole.

Enita Silva

Ameiiii fiz para minha irmã, para uma amiga, ambas adoraram e hoje estou fazendo para niver de meu filho amado amanhã.
Obrigada por essa receita fácil e delícia

Lucia maciel

Posso trocar o doce de leite por cupuacu ou de goiba

Johnny Giusti

Olá, Lucia! Sim, você pode variar no recheio de acordo com o seu gosto.

Luci Brunes da Silva Guidini

Amei essa receita,é muito fácil de fazer e maravilhosa de comer….