Essa receita de banoffee traz a Nutella para substituir o doce de leite e fica tão saborosa quanto a versão original. Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou uma pitada de canela sobre o leite em pó antes de servir.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Se quiser dar ainda mais sofisticação e profundidade ao sabor da sua banoffe sem doce de leite, adicione 1 colher de chá de canela em pó, ou cardamomo moído, sobre o chantilly ou sobre as bananas. Outra sugestão é polvilhar leite em pó, para um resultado bem docinho.
Para uma massa mais crocante, asse a base por 5 minutos a mais (total de 20 minutos) ou adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo à massa para caramelizar levemente e acentuar o sabor. Você pode, ainda, adicionar 1 colher de sopa de leite em pó ou 1/2 colher de chá de gelatina incolor hidratada no chantilly para dar mais firmeza. Isso vai deixar a sua torta montada por mais tempo.
Por fim, se quiser, rale chocolate meio amargo ou nibs de cacau sobre o leite em pó na finalização da banoffe — além do visual bonito, quebra um pouco do dulçor e equilibra o sabor. Além dessa receita, temos muitas outras em nosso site que levam banana. Dê uma olhada em nosso bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador) e se surpreenda com o sabor!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Banoffee (torta de banana)
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