Berinjela defumada com molho de tahine

Berinjela defumada com molho de tahine

17min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 150 gramas de missô
  • 100 gramas de tahine
  • 50 ml shoyu
  • 100 ml saquê
  • 50 ml limão
  • 10 gramas de sal
  • 1 colher de sopa de coalhada de ovelha
  • Azeite a gosto
  • Amendoim caramelizado a gosto
  • Dill a gosto
  • Hortelã a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque a berinjela e toste bem de todos os lados até ficar macia.
  2. Assim que esfriar, retire a casca com as mãos.
  3. Em um liquidificador, coloque o missô, o tahine, o shoyu, o saquê, o limão, o sal e bata até formar uma pasta de consistência firme.
  4. Em um prato, coloque uma camada de molho, por cima a berinjela, adicione a coalhada do lado e finalize com azeite, amendoim, dill e hortelã.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ recalixto