Berinjela defumada com molho de tahine
Ingredientes
- 1 berinjela
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150 gramas de missô
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100 gramas de tahine
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50 ml shoyu
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100 ml saquê
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50 ml limão
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10 gramas de sal
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1 colher de sopa de coalhada de ovelha
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Azeite a gosto
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Amendoim caramelizado a gosto
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Dill a gosto
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Hortelã a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a berinjela e toste bem de todos os lados até ficar macia.
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Assim que esfriar, retire a casca com as mãos.
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Em um liquidificador, coloque o missô, o tahine, o shoyu, o saquê, o limão, o sal e bata até formar uma pasta de consistência firme.
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Em um prato, coloque uma camada de molho, por cima a berinjela, adicione a coalhada do lado e finalize com azeite, amendoim, dill e hortelã.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ recalixto