A berinjela recheada com fiambre é uma receita que transforma ingredientes simples em uma refeição memorável. O preparo é muito simples de ser feito e se adapta a diversas ocasiões: serve como uma entrada prática, um acompanhamento saboroso ou um prato principal nutritivo.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa berinjela recheada com fiambre. Um prato fácil de fazer e que é coringa para a sua mesa! Antes de começar, lave a casca da berinjela, com uma escovinha para legumes, em água corrente;
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Coloque as berinjelas em um recipiente e adicione água apenas para preencher o fundo da travessa;
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Leve o recipiente com as berinjelas ao micro-ondas em alta potência por 4 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e coloque mais 4 minutos; Se preferir, você também pode levar 1 vegetal por vez ao micro-ondas, o processo será o mesmo;
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Com cuidado, retire as berinjelas da vasilha e, sobre uma tábua, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda e reserve;
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Coloque o fiambre em uma vasilha e amasse com a ajuda de um garfo. Pique fino a cebolinha e acrescente na tigela com o fiambre. Adicione a polpa das berinjelas na mistura, e mexa para envolver os ingredientes. Prove e tempere com sal se necessário;
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Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o recheio e transfira para um refratário. Salpique o queijo ralado por cima das berinjelas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar;
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Agora é só aproveitar! Sirva ainda quentinha como acompanhamento das refeições.
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anote aí...
Se quiser, você pode temperar o recheio de fiambre da sua berinjela recheada com outras ervas e especiarias, como orégano e cúrcuma. Fica uma delícia e acentua o sabor do recheio.
A berinjela recheada é um prato delicioso e nutritivo de origem mediterrânea, e é perfeito para ser servido com arroz e saladas como acompanhamento em um almoço de domingo.
Se quiser uma versão low carb dessa receita, você pode conferir nosso passo a passo de berinjela recheada low carb.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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