60 unidades
40min
Ingredientes da bolacha
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da bolacha
-
Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
-
Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
-
Incorpore o leite nos ovos e misture;
-
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
-
Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
-
Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
-
Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos.
Modo de preparo da cobertura
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
-
Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
-
Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.
O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.
Otimo
O que pode substituir o sal amoníaco?
Olá, Arlei! Infelizmente não 🙁
O leite não tem que está morno para dissolver o salamoniaco?
Olá, Karine! Não é preciso.