Bolacha caseira

Bolacha caseira

Testamos e aprovamos!
60 unidades 40min

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da bolacha

  1. Receiteria

    Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Receiteria

    Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Receiteria

    Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.

O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.

veja mais receitas

Bolacha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Orlei

Otimo

arlei

O que pode substituir o sal amoníaco?

Johnny Giusti

Olá, Arlei! Infelizmente não 🙁

Karine

O leite não tem que está morno para dissolver o salamoniaco?

Johnny Giusti

Olá, Karine! Não é preciso.