Lista de ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ¼ de xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 6 ovos médios
- 2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 e ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Lista de ingredientes para a calda
- 400 g de chocolate puro derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- ½ xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha, o fermento e reserve;

Receiteria
- Misture a água com o leite e reserve;

Receiteria
- Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos e acrescente o açúcar aos poucos;

Receiteria
- Gradualmente, acrescente os demais ingredientes à batedeira; intercalando entre a mistura de água e leite, a mistura dos secos e o óleo;

Receiteria
- Por último, adicione a essência de baunilha, misture, transfira a massa para uma assadeira (38x25 cm) untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos.

Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;

Receiteria
- Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, faça furos por toda sua extensão e corte-o em pedaços pequenos;

Receiteria
- Espalhe a calda sobre o bolo;

Receiteria
- Cubra-o com papel filme, leve-o à geladeira e deixe por no mínimo 4 horas;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Quanto mais furinhos fizer, mais molhadinho o bolo irá ficar, então, capriche! Além do mais, espalhe a calda, espere o bolo absorvê-la, depois jogue mais um pouco. Aproveite!