½ xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha, o fermento e reserve;
Receiteria
Misture a água com o leite e reserve;
Receiteria
Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos e acrescente o açúcar aos poucos;
Receiteria
Gradualmente, acrescente os demais ingredientes à batedeira; intercalando entre a mistura de água e leite, a mistura dos secos e o óleo;
Receiteria
Por último, adicione a essência de baunilha, misture, transfira a massa para uma assadeira (38x25 cm) untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
Receiteria
Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, faça furos por toda sua extensão e corte-o em pedaços pequenos;
Receiteria
Espalhe a calda sobre o bolo;
Receiteria
Cubra-o com papel filme, leve-o à geladeira e deixe por no mínimo 4 horas;
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Quanto mais furinhos fizer, mais molhadinho o bolo irá ficar, então, capriche! Além do mais, espalhe a calda, espere o bolo absorvê-la, depois jogue mais um pouco. Aproveite!