Bolo chocomousse cremoso

Bolo chocomousse cremoso

310min

30 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e ¼ de xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos médios
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Lista de ingredientes para a calda

  • 400 g de chocolate puro derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo chocomousse cremoso - Passo a passo

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  2. Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha, o fermento e reserve;
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  3. Misture a água com o leite e reserve;
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  4. Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos e acrescente o açúcar aos poucos;
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  5. Gradualmente, acrescente os demais ingredientes à batedeira; intercalando entre a mistura de água e leite, a mistura dos secos e o óleo;
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  6. Por último, adicione a essência de baunilha, misture, transfira a massa para uma assadeira (38x25 cm) untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos.
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Modo de preparo da calda e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
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  3. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, faça furos por toda sua extensão e corte-o em pedaços pequenos;
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  4. Espalhe a calda sobre o bolo;
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  5. Cubra-o com papel filme, leve-o à geladeira e deixe por no mínimo 4 horas;
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  6. Agora é só servir. Bom apetite!
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Quanto mais furinhos fizer, mais molhadinho o bolo irá ficar, então, capriche! Além do mais, espalhe a calda, espere o bolo absorvê-la, depois jogue mais um pouco. Aproveite!