Bolo chocomousse cremoso

Bolo chocomousse cremoso

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
30 porções
310min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha, o fermento e reserve;
  3. Receiteria

    Misture a água com o leite e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos e acrescente o açúcar aos poucos;
  5. Receiteria

    Gradualmente, acrescente os demais ingredientes à batedeira; intercalando entre a mistura de água e leite, a mistura dos secos e o óleo;
  6. Receiteria

    Por último, adicione a essência de baunilha, misture, transfira a massa para uma assadeira (38x25 cm) untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  3. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, faça furos por toda sua extensão e corte-o em pedaços pequenos;
  4. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a calda sobre o bolo;
  5. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra-o com papel filme, leve-o à geladeira e deixe por no mínimo 4 horas;
  6. Bolo chocomousse cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.9 calorias
3.5g proteínas
6.9g gorduras
16.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.9

Gorduras totais 6.9g 8.8%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 83.2mg 3.6%
Carboidratos 16.2g 5.9%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 20.8g 6.9%
Açúcares totais 11.6g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Quanto mais furinhos fizer, mais molhadinho o bolo irá ficar, então, capriche! Além do mais, espalhe a calda, espere o bolo absorvê-la, depois jogue mais um pouco. Aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!