Bolo de abóbora com coco sem glúten

Bolo de abóbora com coco sem glúten

60min

8 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 500 gramas de abóbora cabotia cozida (sem casca e sem sementes)
  • 300ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha sem glúten
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de baunilha em pó (pode ser a líquida)
  • 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da farofa de coco

  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou seco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes da calda

  • 200 ml de leite de coco

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Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  2. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes (menos o fermento, as claras em neve e o coco ralado) e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o coco ralado e misture.
  4. Junte as claras em neve e misturem delicadamente, até incorporar.
  5. Coloque o fermento e mexa até misturar.
  6. Transfira para uma assadeira untada e leva ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos.
  7. Em uma panela prepare a farofa de coco adicionando o coco ralado, óleo de coco, a farinha de coco, a canela e mexa, sem parar, até ficar bem dourado. Reserve.
  8. Para a calda, em outra panela coloque o leite de coco e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Caso queira uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo.
  9. Assim que o bolo ficar pronto, desinforme ele, despeje a calda por cima e salpique a farofinha de coco.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @jocookings