Bolo de banana com maionese e topo crocante


50min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 2 bananas grandes e maduras (ou 4 pequenas)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 g de maionese
  • 275 g de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Lista de ingredientes para a farofa

  • 75 g de castanhas picadas
  • 60 g de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, e misture com ajuda de uma espátula ou garfo.
  2. Depois de tudo bem misturado, junte o fermento e mexa com delicadeza.

Modo de preparo da farofa

  1. Misture bem os ingredientes.
  2. Coloque a massa em forminha de cupcakes ou bolo inglês untadas.
  3. Espalhe a farofinha no topo.
  4. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).