Em busca de um bolinho rápido? Essa é uma opção de caneca feita no micro-ondas, pronta em minutinhos e com um resultado fofinho. Com seu toque suave de baunilha, é a prova de que dá pra matar a vontade de um bolo fresquinho sem sujeira e sem complicação.
Ingredientes
Publicidade
-
Reúna os ingredientes necessários!
Receiteria
-
Em uma caneca grande, adicione o ovo, o sal e a essência de baunilha. Dê uma batidinha nessa mistura com o garfo;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar, o óleo e o iogurte natural, batendo com o garfo novamente;
Receiteria
-
Coloque a farinha de trigo e misture mais uma vez, para que tudo fique homogêneo;
Receiteria
-
Por último, adicione o fermento e misture com delicadeza, para não perder o seu efeito;
Receiteria
-
Posicione sobre um prato, leve ao micro-ondas e asse em intervalos de 1 minuto, para não correr o risco de queimar. Faça o teste do palito para verificar o ponto e está pronto;
Receiteria
-
Caso goste de cobertura, em outro pote misture 1 colher de sopa de iogurte, 1/2 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa de leite ninho. Misture e despeje sobre o bolinho! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de caneca é uma daquelas receitas práticas, perfeita para matar aquela vontade de um docinho ou para acompanhar o café da tarde. Nessa receita optamos por um sabor leve e mais neutro, que agrada a todos, mas você pode fazer de chocolate, banana, laranja, limão, enfim, são várias possibilidades!
Para tornar esse bolinho uma sobremesa mais caprichada, desenforma da caneca e sirva com uma bola de sorvete e calda de chocolate ou caramelo, fica delicioso e bem apresentado. Essa receita também pode ser feita na air fryer, desde que utilize uma caneca resistente.
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas como essa: práticas e que ficam prontas em poucos minutos! O pudim de caneca é uma opção de doce cremoso e geladinho, sem aquela demora toda que um pudim tradicional exige. Siga o nosso passo a passo e veja como é fácil!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de caneca
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!