Ingredientes
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Modo de preparo
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Bateu aquela vontade de bolo de caneca, mas não tem ovo em casa? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar essa versão sem ovo e aproveite um lanchinho rápido;
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Escolha uma caneca grande (para evitar transbordar) e grossa (para evitar quebrar). Adicione o açúcar, o cacau e a farinha. Misture com o garfo até formar um mix de ingredientes secos;
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Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata com a colher novamente até formar a massa homogênea;
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Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite mexer além do necessário, para não perder o ponto;
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Salpique o chocolate granulado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Nesse passo, fique atento para que a massa não transborde. Caso veja que ela passará além do limite da caneca, pare o micro-ondas e continue o processo normalmente após a massa voltar para a caneca;
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Decore com um pouco mais de granulado e coma logo em seguida, para aproveitar esse preparo quentinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.3
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 8.9mg | 49.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para um bolo ainda mais especial, acrescente pedaços de chocolate picado na massa. Assim, você terá mais cremosidade!
Fica delicioso servido ainda quente, com sorvete de creme para acompanhar.
Se você optar por utilizar Nescau, talvez seja necessário ajustar a quantidade de açúcar, a depender do seu gosto. Teste, experimente e comente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de caneca
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maravilhosa, a textura ficou igual a um bolo tradicional de forno. até publiquei no insta!
coloquei mais uma colher de leite, pois usei cacau 100% e com isso a massa fica mais seca.
e no meu micro-ondas fiz com 1′ e 30”
para dar um tchan! joguei gotas de choco ao leite…
foi o primeiro bolo de caneca q deu certo. Parabéns pela receita