Bolo de cenoura low carb e sem lactose


50 min

8 porções
Dificuldade
Médio
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Lista de ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ⅓ de xícara de adoçante
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de café de açafrão (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico

Ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes líquidos junto com as cenouras até obter uma massa homogênea
  2. Depois acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último
  3. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por cerca de 30 à 40 minutos em forno à 180º graus

Modo de preparo da calda

  1. Junte tudo em uma panela e leve ao fogo
  2. Misture bem até iniciar a fervura
  3. Após isso, cozinhe por 5 minutos e está pronto
  4. Depois disso, basta derramar a calda sobre o bolo e servir!