Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do bolo de cenoura na airfryer. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, de 16 cm de diâmetro;
-
Para a massa, lave e descasque a meia cenoura. Descarte a ponta da rama, corte em rodelas e transfira para o copo do liquidificador (ou processador de alimentos) - a cenoura em pedaços menores é triturada com maior facilidade;
-
Em um recipiente pequeno, quebre o ovo, se estiver bom, transfira para o liquidificador também - se você faz dessa maneira, evita estragar a receita inteira com algum ovo estragado. Junte o açúcar e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
-
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento químico. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar os ingredientes;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar na airfryer (a airfryer não precisa estar aquecida, pois esse bolo é pequeno e assa bem rápido). Ligue a aifryer a 160ºC e asse o bolo por cerca de 18 minutos, ou até passar no teste do palito;
-
Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio para baixo e, com uma espátula, misture até ferver. Assim que ferver, conte 1 minuto no relógio e desligue o fogo, mexendo sempre;
-
Retire o bolo da airfryer, deixe amornar um pouco e desenforme. Despeje a calda por cima e sirva este bolo de cenoura fofinho e muito saboroso!
Publicidade
anote aí...
Atente-se a quantidade em gramas de cenoura, pois se você colocar uma quantia a mais o bolo pode ficar embatumado. Então, no bolo de cenoura, é melhor você errar para menos cenoura do que para mais.
Para facilitar o processo de mistura da farinha e fermento na massa do bolo, você pode passar a mistura do liquidificador para um recipiente e fazer a mistura delicadamente.
Se você não tem balança em casa, a dica é cortar a cenoura em rodelas ou meia-lua e medir 1/2 xícara de chá de cenoura, essa medida rende cerca de 75 gramas.
Caso não tenha airfryer em casa, você também pode fazer esse bolo no forno convencional. Para isso, preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos, coloque o bolo e deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Se você não tiver leite em casa, pode substituir ele na cobertura por água. E a manteiga, pode substituir por margarina também. Caso utilize cacau em pó, você pode usar apenas 1 colher de sopa.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura, que faz o maior sucesso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
A forma é uma forma normal ou tem q ser específica para Air fryer?
Catia em 06/09/2024
Você pode usar qualquer tipo de forma que resista a altas temperatura!
Jaqueline Souza em 06/09/2024
Achei útil