Bolo de cenoura sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as cenouras e o óleo em um liquidificador e bata até homogeneizar;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos, o açúcar e bata novamente;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha, o polvilho, o sal e continue batendo;
  5. Receiteria

    Junte o fermento e misture com uma colher;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos. Certifique-se de que está cozido e reserve;

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Bolo de cenoura sem glúten - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de cenoura sem glúten - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o chocolate picado e o leite, e mexa até atingir uma calda brilhante e espessa;
  3. Bolo de cenoura sem glúten - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a calda sobre o bolo;
  4. Bolo de cenoura sem glúten - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para um bolo mais aromático, adicione cardamomo em pó à massa; e se preferir, você pode fazer uma calda de chocolate branco. Capriche e aproveite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!