A massa desse bolo, ainda crua, tem uma textura mais líquida, o que garante um resultado supercremoso. Usamos chocolate meio amargo para equilibrar o doce, tornando-o chocolatudo, mas nada enjoativo. O segredo é ficar de olho no tempo de forno para a cremosidade ficar no ponto certo!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é perfeita para quem busca um equilíbrio de sabores, sem exagerar no doce. A textura cremosa, entre bolo e pudim, é um destaque que conquista. A cobertura é deliciosa e complementa o sabor sem pesar.
O desafio maior dessa receita feita no liquidificador é garantir que todos os ingredientes, especialmente o chocolate e a manteiga, se integrem bem sem pedaços. Para facilitar, derreta o chocolate meio amargo antes de adicioná-lo, e bata os líquidos por mais tempo, garantindo uma mistura uniforme e cremosa.
Você pode incrementar o bolo de algumas maneiras. Experimente adicionar essência da baunilha para realçar o sabor do chocolate, e também, uma pitada de sal para o mesmo efeito. Caso queira deixar ainda mais cremoso, troque o leite integral por creme de leite. Por fim, decore com frutas vermelhas frescas para dar cor e sabor.
Agora que você já sabe como fazer esse cremoso bolo de chocolate, que tal conferir uma receita salgada para compor a mesa do seu café da tarde? Experimente essa baguete de presunto e queijo, um salgado assado muito comum em padarias, que agrada a todos. Não deixe de conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ronaldo
25/02/2025