Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit

Testamos e aprovamos!
10 pedaços 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes misturados homogeneamente dentro do liquidificar, mistura com uma coloração em tom chocolate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
  2. Um recipiente com a mistura do liquidificador e a farinha de arroz. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
  3. Um recipiente com os ingredientes da massa do bolo misturados com o fermento adicionado por último para misturar. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
  4. Massa de bolo crua em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
  2. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
  3. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
  4. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
  5. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
  6. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!

Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.

A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro

A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana

No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?

Johnny Giusti

Olá, Ana! Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.