10 pedaços
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
-
Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
-
Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
-
Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.
modo de preparo da cobertura e finalização
-
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
-
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
-
Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
-
Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
-
Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
-
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!
Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.
A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro
A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.
No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?
Olá, Ana! Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.