Hoje vai ter bolo! E o melhor de tudo: sem glúten. Utilizamos Maizena, leite, leite condensado e ovos para preparar uma massa fofinha e sem fermento. Não precisa de açúcar. Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha, sementinhas de erva-doce ou uma pitada de canela em pó.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para um bolo sem glúten, enfarinhe a forma com fubá, farinha de arroz ou desmondante. Não utilizamos açúcar e a massa ficou bem equilibrada, porém, se quiser um bolo mais docinho, use. Coloque o forno para preaquecer a 200 ºC;
-
Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente e, se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador. Junte a margarina, o leite condensado, o leite e o amido de milho;
-
Ligue o liquidificador e bata por cerca de 4 a 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea, bem lisinha;
-
Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 50 minutos, ou até dourar levemente;
-
Faça o teste do palito: espete o palito no bolo e, se ele sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Chegou a melhor hora: aproveitar esse bolo cremoso e cheio de sabor!
Publicidade
anote aí...
Utilizamos uma forma estilizada, que deixa o bolo com alguns espirais. O formato não interfere na consistência da massa – pode usar uma forma convencional. Se ela for antiaderente ou de silicone, para untar, dê preferência ao desmoldante.
Ao tirar o bolo do forno, espere ele esfriar por completo antes de desenformar, pois a massa continua em processo de cozimento enquanto esfria. Você pode salpicar açúcar de confeiteiro para decorar a superfície do bolo.
O leite condensado já deixa a massa docinha. Então, se for usar açúcar, cuidado para não exagerar. Pode usar o amido de milho de sua preferência (não precisa necessariamente ser Maizena). Se quiser, adicione o suco de um limão para bater com os outros ingredientes no liquidificador – o sabor cítrico contrasta com o doce.
Se não tiver leite condensado em casa, calma, é possível fazer um bolo de Maizena com três ingredientes. Fica uma delícia!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade