Feito no liquidificador, este bolo de milho com goiabada é uma delícia! A combinação de farinha de trigo e fubá deixa a massa fofinha e com um sabor intenso de milho. Usamos milho em lata, mas também pode ser feito com milho fresco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Bolo de milho com goiabada tem gostinho de infância! Para adiantar, já pique a goiabada em pedaços médios. Se você preferir menos doce, diminua a quantidade. Junte os ingredientes ao lado e ligue o forno a 180ºC;
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Polvilhe farinha de trigo em um recipiente com a goiabada picada e reserve para fazer a massa do bolo. Unte uma forma com furo no meio, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe fubá;
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Quebre os ovos, um de cada vez, e despeje no liquidificador. Adicione os grãos de milho verde, o leite e o óleo. Bata por 1 minuto ou até triturar tudo na consistência de um creme;
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Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misturando com uma espátula. Despeje metade na forma untada e enfarinhada. Adicione os cubos de goiabada polvilhados e adicione o restante da massa;
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Por cima, coloque os cubos de goiabada. Não é necessário afundá-las, pois vão afundar enquanto o bolo assa. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 minutos;
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Espete um palito e, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Espere o bolo amornar e desenforme em um prato. Utilize outro por cima e vire para deixá-lo com a goiabada para cima;
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Sirva esse bolo macio com um toque de goiabada e aproveite com uma xícara de café!
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anote aí...
Para esse e qualquer outro bolo, evite misturar a massa além do necessário após adicionar o fermento. Basta incorporá-lo até desaparecer na mistura, despejar na forma e logo levar ao forno.
Se você mora sozinho ou com poucas pessoas, a receita pode ser reduzida pela metade e para calcular os ovos, utilize 2 ao invés de 3. Você também pode fazer uma calda de goiabada e cobrir o bolo!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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