Bolo de milho sem lactose sem glúten e vegano


45min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 200 g de milho verde cozido (drenado, se for do enlatado)
  • 2 xícaras de chá de fubá amarelo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220º graus
  2. Unte uma assadeira média
  3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos
  4. Em um liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo
  5. Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula
  6. Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula. A massa fica bem espessa, especialmente se for um dia frio, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer
  7. Asse por 30 minutos, ou até introduzir um palito e ele sair seco
  8. Obs.: caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro