Bolo de pipoca doce com chocolate

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes para a pipoca

  • 2 xícaras (café) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Como fazer

  1. Unte uma forma com buraco de bolo e reserve;
  2. Numa panela grande com tampa, coloque o óleo e o milho em fogo alto e mexa;
  3. Fique mexendo até estourar o primeiro milho;
  4. Abaixe o fogo, tampe e aguarde acabar de estourar;
  5. Com a pipoca totalmente estourada, desligue o fogo e confira se tem algum carocinho, se tiver algum, remova;
  6. Adicione o açúcar, ligue o fogo novamente e fique mexendo até o açúcar caramelizar;
  7. Não pare de mexer para que todas as pipocas fiquem envolvidas pelo caramelo;
  8. Adicione as gotas de chocolate, misture bem e enforme imediatamente na forma, antes de começar a endurecer;
  9. Aguarde secar e desenforme. Bom apetite!

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS