Já pensou em surpreender sua família com uma sobremesa diferente? O bolo quindim, como o próprio nome diz, combina um bolo de chocolate fofinho com o famoso quindim. Para essa e qualquer outra receita em que seja utilizada uma grande quantidade de ovos, selecione ovos frescos, afinal, quanto mais frescos, menor aquele forte odor característico.
Ingredientes do quindim
ingredientes do bolo
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Apesar de descomplicado, esse passo a passo tem um pequeno desafio: ajustar o tempo de forno para assar o quindim sem ressecar o bolo. Por isso, asse em banho-maria e fique atento ao ponto. Atentar-se ao tempo de forno é importante em qualquer receita!
Se quiser dar aquela incrementadinha no preparo, nossa equipe tem algumas sugestões: para que o sabor seja mais marcante, hidrate o coco ralado no leite ao invés da água e troque o chocolate em pó por cacau puro. Além disso, acrescente umas gotinhas de baunilha para aromatizar o bolo quindim.
O Receiteria é o lugar certo para as formiguinhas de plantão. Por aqui, as opções são variadas e uma dá mais água na boca que a outra. Confira como preparar a torta holandesa fácil e rápida, uma sobremesa brasileira que tem o coração de todo mundo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!