Econômico e saboroso, o bolo salgado de atum combina cremosidade e frescor. Usamos o atum enlatado em óleo no recheio, mas você pode usar a conserva em água se preferir. Outra opção é usar sardinha e incrementar os temperos. As azeitonas combinam muito bem com essa receita!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e montagem
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Modo de preparo
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Para que o bolo salgado de atum fique firme, é essencial respeitar o tempo de descanso de duas horas na geladeira, permitindo que os ingredientes se assentem. Utilize pão de forma sem casca bem prensado entre as camadas para dar estrutura, e capriche na quantidade de maionese ou creme para unir as partes, mas tome cuidado para não encharcar.
Você pode decorar o bolo com outros ingredientes para além dos tomatinhos e batata-palha listados acima. Nossa equipe sugere uva-passa, cenoura raladinha ou qualquer outro item que, conforme o seu paladar, combine.
O Receiteria oferece inúmeras receitas aos fãs de atum. Para o happy hour após um longo dia de trabalho, sirva o nosso croquete de atum para os colegas de trabalho, uma opção diferente que fica ainda mais gostosa se acompanhada por molhos e bebidas geladas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolo salgado
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