Ingredientes para o croutons
- 5 fatias de pão de forma
-
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
-
3 dentes de alho espremidos
-
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho caesar
- 1 xícara de chá de maionese
-
1 cebola média
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
1 colher de sopa de molho inglês
-
1 colher de sopa de mostarda
-
2 dentes de alho
-
30 gramas de queijo parmesão
-
60 ml de azeite
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da salada
- 1 alface americana (lavada e picada grosseiramente)
-
5 filé de frango (temperados a gosto) fritos em tiras
-
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo dos croutons
- Pegue todas as fatias de pão de forma e retire as bordas.
-
Corte em cubinhos pequenos e reserve.
-
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho.
-
Em seguida, coloque os pãezinhos picados, tempere-os com o orégano e pimenta-do-reino.
-
Assim que tudo estiver bem misturado, desligue o fogo e passe os pãezinhos para uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 200° graus por cerca de 20 minutos, ou até ficarem tostados.
Modo de preparo do molho
- Bata tudo no liquidificador até que fique um molho homogêneo e reserve.
Montagem
- Distribua todo a alface em uma travessa, coloque as tiras de frango e os croutons por cima, jogue bastante molho e finalize com o queijo parmesão.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).