Cake de azeitonas


60min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho, canola ou azeite
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo

Lista de ingredientes para o recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes cortadas
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas
  • 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha fresca picada
  • 50 g de queijo muçarela ralado
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até o fermento dissolver por completamente.
  2. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Fora do fogo, junte as azeitonas, salsinha, queijo muçarela e os temperos.
  3. Misture tudo e junte a massa.
  4. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, asse em forno a 180° graus, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme quando estiver morno.

Receita enviada por Eliana Scaramal.

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