Nada aquece melhor um corpo e conforta a alma do que um bom caldo caseiro, não é mesmo? Esse de mandioca com costela desfiada é perfeito para dias frios ou um jantar reconfortante. Com textura suave, é um prato simples, mas totalmente saboroso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Compre uma peça de costela maior do que o pedido na receita (cerca de 1,300 kg), porque depois de limpa, sem os ossos e cartilagens, você terá os 600 gramas. Se usar só os 600 gramas na hora de limpar a carne, diminuirá muito, e se não limpar, o preparo ficará indigesto e gorduroso.
Se você tiver sobras de costela assada, ou ensopada, pode desfiar e usar também, na mesma quantidade. É uma ótima maneira de evitar o desperdício e elevar esse ingrediente. Para agilizar, você também pode usar mandioca amarela descascada e congelada.
Na hora de triturar a mandioca, sugerimos a seguinte técnica: retire os “pavios”, vá acrescentando os pedaços aos poucos no liquidificador e vá dando o ponto com o caldo do cozimento. Se colocar tudo de uma vez, você poderá sobrecarregar e até danificar o aparelho.
Caso não goste ou não possa consumir pimenta, substitua a páprica picante por páprica doce e omita a pimenta-do-reino. Já para um preparo vegano, substitua a costela por berinjela assada picadinha, funghi sechi ou palmito (junte um talo de salsão picadinho para ainda mais sabor).
Inverno e dias chuvosos pedem uma delícia como esta! Para mais preparos aconchegantes e quentinhos, confira nossa seleção de caldos variados – perfeitos para agradar os mais diversos paladares, incluindo opções com ou sem carne.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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