Nessa versão de caldo de pinto, a mandioca cozida e batida ganha ainda mais cremosidade com o creme de leite e o leite de coco. Isso é o que garante o nome atolado para a receita e um sabor especial para o prato.
Ingredientes
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Esfriou? Junte os ingredientes para fazer esse caldo de pinto atolado. A receita fica bem cremosa e cheia de sabor!
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e adicione a água. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, e com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços de mandioca e descarte-os. Com um mixer, ou no liquidificador, bata a mandioca com a água que sobrou do cozimento com um tablete de caldo de galinha e reserve;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho;
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Em seguida, adicione o frango desfiado e o sal e refogue por 2 minutos. Coloque o caldo de mandioca batido, o creme de leite e o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar até ferver e reduzir;
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Salpique cebolinha picada e sirva bem quentinho. Bom apetite!
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anote aí...
Se quiser, você pode substituir a água pelo caldo do cozimento do frango. Isso deixa sua sopa ainda mais saborosa.
Cozinhar a mandioca com 2 colheres de chá de manteiga na água do cozimento vai realçar o sabor. Dessa forma, a massa também ficará ainda mais macia.
O caldo pode ser degustado sozinho ou acompanhar torradinhas de alho. Outra alternativa é o caldo de frango com batatas, que também fica ótimo servido com pães.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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