Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do camarão na moranga. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire o miolo e sementes e pique o tomate em cubos. Os camarões devem estar limpos, sem casca e sem cabeça;
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Com uma faca afiada, faça um corte em círculo em cima da abóbora, como se fosse uma tampa da abóbora, mas não retire-a. Envolva a moranga em papel-alumínio, acomode em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos;
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Passado o tempo, abra a tampa da abóbora e, com um garfo, espete superficialmente diversas partes do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme - caso não esteja, deixe mais alguns minutos no forno;
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Com a abóbora cozida, abra a tampa e, com uma colher, raspe e retire as sementes - você pode descartar ou separar as sementes e assar no forno, assim elas ficam deliciosas;
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Regue a moranga aberta com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno (sem o papel-alumínio) a 180ºC por mais 15 minutos;
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Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho, até murchar e começar a dourar;
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Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até os camarões ficarem macios e com uma cor mais rosada (cerca de 2 minutos), mexendo às vezes para não queimar ;
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Assim que os camarões estiverem cozidos, incorpore os tomates e o ketchup na panela e deixe cozinhar até ferver e os tomates começarem a murchar (cerca de 2 minutos);
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Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão e continue mexendo até o molho engrossar um pouco (cerca de 5 minutos);
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Prove os sabores e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde, mexa bem e desligue o fogo;
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Com o auxílio de uma concha, transfira o creme de camarão cremoso para dentro da cavidade da moranga;
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Está pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia. Você pode servir com arroz branco, farofa de banana-da-terra e uma salada fresca. Para aproveitar a abóbora também, raspe as laterais do interior dela e coloque no seu prato!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Camarão na moranga
Comprei o camarão ainda sujo, como faço para limpar?
O camarão possui duas tripas que precisam ser retiradas, uma na parte de cima e outra embaixo. Você pode utilizar uma faca pequena, um palito de dente ou tesourinha para cortar levemente a pele e puxar as tripinhas. Depois, lave os camarões em água corrente.
Esse prato dura quanto tempo na geladeira?
O camarão na moranga dura até 3 dias na geladeira se armazenado em um recipiente hermético. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir.
É possível congelar o camarão na moranga?
Claro, você pode, mas saiba que o camarão pode sofrer alterações na textura e no sabor após o descongelamento.
Posso fazer o camarão na moranga com antecedência?
É recomendado preparar o camarão na moranga pouco tempo antes de servir, pois o molho fica mais cremoso e saboroso quando fresco.
Posso utilizar camarões congelados?
Claro, você pode, contanto que os camarões estejam descongelados na hora de preparar a receita.
Posso substituir a moranga por outro tipo de abóbora?
Caso você não encontre a abóbora moranga, você pode substituir pela japonesa ou cabotiá. Mas, saiba que a moranga é ideal para esse preparo pela sua textura e sabor único.
dicas do receiteria
Se o camarão estiver congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. E, na hora que for preparar, tire da geladeira pelo menos 20 minutos antes do início do preparo. Esses processos são importantes para que o cozimento dos camarões seja melhor!
Lembre-se que, como a lula e polvo, os camarões também pode ficar borrachudos a depender do tempo de cozimento, que é bem rápido. Então, siga as dicas de tempo ao longo da receita.
Incremente a sua receita, adicionando raspas de limão com o cheiro-verde, traz um frescor delicioso.
Para finalizar, você pode polvilhar queijo ralado por cima e voltar a abóbora para o forno apenas para gratinar. Ou, separe alguns camarões maiores, tempere com sal, pimenta e doure eles no azeite. Utilize-os para decorar as bordas da moranga, vai dar um toque a mais na sua receita.
Se quiser uma versão mais econômica, substitua os camarões por cubos de frango, fica igualmente delicioso!
Agora, se quiser variar ainda mais, você pode utilizar carne-seca, palmito ou algum peixe, como cação.
E para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
E se quiser aproveitar esse ingrediente de variadas formas, confira nossa lista de receitas com camarão, que vão deixar as suas refeições muito mais deliciosas!
adorei ficou muito bom